首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

第五届三块石国际登山活动开幕 杨维同志参加仪式并在抚顺县调研

2018-05-29 11:06   http://xq.nen.com.cn/   稿源:抚顺县新闻

 5月26日,辽宁省第五届三块石国际登山活动暨第十四届三块石登山比赛在三块石国家森林公园北部景区隆重举行。市委副书记、市长杨维参加仪式并宣布开幕。省体育局副局长殷立军,市委常委、副市长马国华,副市级领导、市人大常委米志芳,市政协副主席王文晶,市体育局党组书记武斌,局长张家娟,抚顺县四家班子主要领导与5500名登山运动员、登山爱好者和35000余名游客共同参加了活动。

 开幕式后,杨维市长一行先后来到三块石滑雪场项目所在地和三块石满族特色村寨调研考察,现场听取了县委书记江阳、县长李正古的工作汇报。

 调研中,杨维市长充分肯定了近年来抚顺县生态旅游业的发展成绩。他指出,三块石国际登山活动已成为“全国体育旅游精品赛事”,这是全市体育旅游的一张亮丽名片,对于推动全民健身、促进旅游发展,助力乡村振兴具有十分重要的意义。希望抚顺县以此为契机,紧跟国家体育总局相关政策导向,积极争取2024年全国冬运会高山滑雪场地项目落地三块石,把三块石景区打造成“体育旅游名山”。同时,充分利用三块石满族特色村寨的历史人文和环境优势,整合资源、深挖特色、完善配套,做精做细乡村旅游,在带动少数民族群众增收致富的同时,为“魅力抚顺”和“一极六峰”再添新亮点。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。