首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

大石桥市受国务院通报表扬 奖励用地指标1000亩

2018-05-17 10:34   http://xq.nen.com.cn/   稿源:大石桥新闻网

  5月16日,记者从市国土资源局获悉:4月末,大石桥市节约集约用地综合评价在全省排名前列,喜获国务院新增建设用地指标1000亩。 在此次获通报表扬的地区中,大石桥是营口地区唯一获奖的县区,也是全省五个获奖县(市、区)之一。大石桥市为何能获此表奖?记者采访市国土资源局地籍规划科副科长姜海峰得知:大石桥市因在2017年土地集约节约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行好,才受到国务院通报表扬和奖励。

  2017年,大石桥市抓住县、乡两级土地利用总体规划调整完善的有利时机,进一步优化城乡建设用地布局,合力安排新增建设用地指标,重点向民生工程、城市基础设施、镁质材料产业倾斜,认真落实房地产去库存分类调控政策,限制商业房地产开发用地供应,全年供应土地72.5公顷。其中,科教、医卫、殡葬、电力、公共设施用地32公顷,镁质材料及相关行业用地31.9公顷,商业房地产开发用地供应量减少至不足9公顷,存量房去化周期明显缩短。

  据姜海峰介绍,近年来,随着大石桥市经济的快速发展,各类建设项目用地需求急剧增加,到2020年,全市新增建设用地指标仅剩不足700公顷。这次国务院奖励给我们1000亩用地指标,由自然资源部单独列出,使用期较长,可以有效解决城市发展过程中遇到的招商引资项目落地难的问题,让市委市政府从宏观土地调控上有了更多的选择。(记者 田浩)

延伸阅读

责任编辑:马驰

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。