首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

西丰县地震局开展防震减灾宣传活动

2018-05-16 10:39   http://xq.nen.com.cn/   稿源:西丰县地震局

  2018年5月12日是全国第十个“防灾减灾日”,也是汶川地震十周年,按照省市地震工作总体安排,西丰县地震局开展了防震减灾宣传教育活动。本次活动以“行到起来,减轻身边的灾害风险”为主题。宣传活动形式多样,内容丰富多彩,对提高群众防震减灾意识起到了积极作用。

  一是通过电视讲话开展宣传。为纪念汶川大地震十周年,西丰县副县长赵秀丽在西丰电视台做电视讲话,宣传防震减灾意识和相关知识。

  二是宣传活动进社区、进学校。在社区、学校等主要公共场所悬挂宣传横幅、张贴防震减灾宣传标语,通过展板、宣传栏、张贴标语等多种方式,广泛宣传防震减灾知识。

  三是在北山广场设立宣传站,开展防震减灾宣传并接受群众咨询。活动现场悬挂防震减灾宣传条幅2条,摆放有关防震减灾、应急避险的科普知识宣传展板6块。向过往群众发放科普图书、宣传资料1000余份,现场解答群众咨询160余人次。

  四是以宣传车的形式开展流动宣传。宣传车以图文并茂、循环播放视频的方式宣传防震减灾知识。宣传车进社区、进学校、进乡村,进一步扩大了宣传范围。

  五是充分利用网络资源积极开展防震减灾宣传活动,扩大宣传覆盖面。通过本单位的防震减灾科普微信公众平台定期向社会发送防震减灾、应急避险、自救互救等和群众生产生活密切相关的知识。

  通过系列宣传教育活动,进一步向广大群众宣传了防震减灾理念,普及了防震减灾知识,增强了群众的防震减灾意识,提高了群众的应急避险技能和自救互救能力,活动起到了很好的宣传和教育作用。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。