首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

中国盘锦全域旅游高质量发展论坛在沈举行

2018-05-14 09:48   http://xq.nen.com.cn/   稿源:红海滩新闻网

  为充分挖掘红海滩、芦苇荡资源,最大限度放大“中国最美湿地”概念,打造国家旅游品牌,5月12日下午,由中国旅游报社、省旅发委、市政府主办,辽宁卫视新闻中心、市委宣传部、市旅发委承办,盘锦日报社、盘锦广播电视台协办,新华网、新浪网、网易、携程网、腾讯网媒体支持的“做大红海滩,唱响芦苇荡”中国盘锦全域旅游高质量发展论坛在辽宁卫视新闻中心2号演播大厅举办。

  来自我国旅游院校、旅游相关行业及传媒的11位国内旅游行业顶级专家学者莅临本次论坛并就各自领域提出建议。业界专家的畅所欲言、理念碰撞和经验分享,为盘锦旅游更上一层楼增添了更多智慧和动力。

  近年来,我市依托红海滩、芦苇荡、大湿地等特色旅游资源,在辽宁乃至全国都产生或正在产生着独具特色的影响力。在盘锦,旅游业正在发生深刻变革——全域发展、全季发展、全天候发展的新方向非常明确,国际化、特色化、标准化的发展之路非常清晰。盘锦是国家旅游局确定的“全国首批全域旅游示范区”创建城市,又是国家旅游标准化试点城市,形成了“全域共融、全城共建、全民共享”全域旅游发展新格局。盘锦全域旅游已经成为引领辽宁全域旅游的“标杆”。举办这次论坛的目的,是要把以盘锦红海滩芦苇荡为代表的辽宁生态之美,向全省、全世界推介。

  在专家主旨发言阶段,11位专家学者带来的是一次真知灼见和思想的交锋。他们分别围绕如何整合旅游资源、优化核心产品、推动一、二、三产业深度融合、促进旅游产业转型升级,构建全域旅游产业体系,打造支柱性产业等方面,为盘锦城市发展把脉,提升城市综合影响力。

  市旅发委为与会的11位专家颁发“盘锦旅游智库专家”聘书,他们将为盘锦旅游产业发展出谋划策。

  论坛结束后,市旅发委主任赵书哲在接受记者采访时说,按照全域旅游的发展要求,我市将举全市之力,凝万众之志,完善产业项目、空间布局和产业链条,使旅游产业真正成为资源型城市转型的新动能。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。