首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

抚顺助企打造名优品牌 促进区域经济发展

2018-05-14 09:48   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽东网

  品牌是一种无形的资产,打造品牌的过程就是提升产品竞争力,促进区域经济增长的过程。今年,我市将“三区两镇一景一牌”作为推进县域经济发展的重要抓手,列入“重实干、强执行、抓落实”专项行动重要内容。作为品牌创建工作推进牵头部门,市质监局制定推进“一牌”建设,细化我市8个品牌发展三年行动计划方案,明确主体责任,做到每年有目标、年年有提高、三年必达标,切实培育一个区域品牌,发展一个行业,带动一方经济发展。

  坐落在胜利开发区工业园内的抚顺福鼎装制品有限公司是一家民营制桶企业,经过十年的发展壮大,已成为东北地区最大的制桶企业之一,企业产品达到国内同行业先进水平。因此也被市质监局列入重点培育的8大名优品牌之一,在接下来的培育计划中,市质监局将组织专家深入企业开展“质量品牌提升会诊行动”,现场指导帮扶企业提升申报质量,做好品牌提升培训工作,提高质量管理人员的专业化水平,助力品牌创建企业发展。

  抚顺福鼎装制品有限公司副总经理孙伟:“经过努力,我们现在已与很多国内知名企业合作,得到业界认可,接下来,我们会继续努力,把品牌推向全国。”

  根据我市“三区两镇一景一牌”战略,市质监局牵头起草了《抚顺市加快推进品牌提升三年行动计划(2018—2020年)》,将抚顺单片黑木耳、清原龙胆、遥远的赫图阿拉、福鼎包装、抚顺新钢铁钢、天湖啤酒、永茂起重机、罕王球墨铸造用生铁共8个品牌列入到此次名优品牌创建专项行动中。在这些品牌中,工业类占4个,食品类占1个,农业类占3个。针对不同的行业特点,市质监局实施精准对接、精准扶持、精准培育的品牌提升工作,对工业类、食品类的品牌鼓励其争创名牌产品,对农业类的品牌鼓励其争创知名品牌示范区,通过做优一批农产品品牌、提升一批制造业品牌、壮大一批服务业品牌、培育一批旅游业品牌,全力助力县区和企业打造抚顺品牌新形象。
目前,市质监局已指导各县区积极开展辽宁名牌产品的申报工作,扶持永茂建机、罕王球墨铸铁、天湖啤酒、福鼎包装争创2018年度省名牌;抚顺罕王直接还原铁有限公司、天湖啤酒有限责任公司企业、抚顺永茂建筑机械有限公司申请开展2018年品牌价值评价工作,清原龙胆申请开展区域品牌价值评价工作。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。