首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

南口前镇高力屯村发展中药材产业带领村民致富

2018-05-08 09:36   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽东网

  清原满族自治县南口前镇高力屯村发展中药材产业,带领村民致富。

  2017年,南口前镇高力屯村争取省出版集团驻村工作队出资12.5万元,注册了“金增中药材种植专业合作社”,建成了一个占地50亩的辽藁本园,村“两委”班子成员带头打样,探索壮大村集体经济,取得了较好的收益并起到了示范引领作用。

  今年,在原有基础上,扩大了中药材发展规模,流转土地70亩,又发展辽藁本50亩、蒲公英20亩,并与40多户农户签订了土地流转合同。今年每亩收益能达到3000元左右,预计合作社两年后就可为村集体经济增收20万元。

  高力屯村在推进土地流转中,优先以每亩600元的价钱流转7户贫困户的15亩地,有劳动能力的贫困户还可以到合作社打零工,实现脱贫。

  村主任金元焦介绍,村里开了村民代表大会、村党员大会和村“两委”会,确定了村里利用闲置土地,引进一家蒲公英加工厂。该厂投资30多万元,占地10亩,目前,该企业正在建设中。村里与企业签订合同,今年村民负责种植20亩的蒲公英,企业负责提供种子和回收,减少市场风险。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。