首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

鞍山计划三年内改造452条道路

2018-04-17 09:53   http://xq.nen.com.cn/   稿源:千华网

  记者日前获悉,市住建委从2018开始,计划利用3年时间对城区主、次干道及街巷路进行全面综合改造,预计共改造道路452条,其中市管道路22条、区管道路430条,道路总长631.8公里,总面积1585.9万平方米,目前正在实施改造道路117条。

  在铁西区永乐街,道路改造工程已经全面开工。“这条路除了要修补路面外,还要将老旧管线重新铺设,预计6月中旬施工完毕。除此之外,新开街、幸福街道路大修改造工程及新建体育街道路工程均已开工。”铁西区住建局相关工作人员介绍。据悉,今年鞍山计划改造市管建国大道、千山路、中华路、园林大道、兴盛路、胜利路、建国东路、一环路等道路。道路长度57公里,面积208万平方米;计划改造区管道路100条,道路长度118公里,面积206万平方米。2019年计划提标改造市管兴业环城大道、人民路、民生路、铁西三道街、汇园大道、四方台路、解放路等道路,道路长度54公里,面积182万平方米;提标改造区管道路93条,道路长度78公里,面积106万平方米。2020年计划提标改造市管建设大道、万水河北路、四达大道、鞍山路、鞍海路、通海大道、弘扬路等道路,道路长度90公里,面积350万平方米;提标改造区管道路120条,道路长度80公里,面积100万平方米。

  近年来,城市在不断发展变化,百姓生活水平也在不断提高,相应出现了交通、路面等一系列问题。本次道路改造覆盖城区全部道路,由政府主导,进行统一谋划,制定标准。市住建委作为市管道路改造的责任主体,各区政府、各开发区管委会作为区管道路改造的责任主体,分别负责实施具体改造工作。在道路改造前,各住建部门科学计划,结合城市发展定位、老旧小区改造、智能化交通建设进行规划设计。同时,住建部门又分别制定针对性强、可操作的综合改造道路、排水、照明、绿化、交通管理、管线的实施标准和市管主干路道路提标改造方案。另外,还要加强工程建设管理,严格按照国家规范科学设计、精心施工,严格验收,确保城市基础设施施工质量。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。