首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

凌河国税三措施进一步优化营商环境

2018-04-17 09:50   http://xq.nen.com.cn/   稿源:锦州日报

  为进一步优化营商环境,持续提升纳税服务质量,凌河区国税局充分发挥税收职能作用,送政策、送信息、送服务,切实提升纳税人获得感,为企业发展和经济稳定增长贡献力量。

  抓减负,送政策,纳税人享受税收红利。开展“政策大辅导”工作,举办纳税人培训班,派出四个税收管理员小分队,到涉及6项政策的企业进行辅导,同时,利用微信平台、微信群广泛开展宣传,确保让广大纳税人知晓政策。开展“企业大走访、税源大调查”活动,班子成员带头深入企业,并与税收管理员一同发放调查表、政策汇编手册、纳税人问卷等,帮助企业解决政策疑惑问题,进一步提高纳税人依法纳税遵从度,确保纳税户的优惠政策达到了应享尽享。

  抓资源,送信息,降低纳税人经营成本。大力推行电子发票应用,锦州热力集团每年供暖期间发票需求量大,百姓排队缴费开票花费时间较长,人们共同企盼交取暖费能像交电话费那样到银行即时办理。为真正减轻企业和百姓负担,凌河国税与三家企业在锦州银行金华支行联合启动互联网+收费及电子发票的使用,也宣告了这项由凌河国税发起东北首家供暖收费改革步入新轨。电子发票的应用对降低纳税人经营成本、节约社会资源、规范税收管理起到积极作用。

  抓创新,送服务,提高纳税人满意度。建立国地税“一窗一人”办税模式,为纳税人提供“套餐式”、一次性办结多个涉税事项的服务。在办税大厅设立纳税人自助办税体验区,让纳税人通过税务部门的辅导和自身体会,尽快实现网上办税和自助办税方式,方便纳税人办税需要。建立“24小时自助办税厅”,可办理申报、认证、领用发票、发行、变更税盘、清卡等6项业务,更加方便纳税人全天候办理涉税事项,给纳税人提供多元化办税方式。认真落实国家税务总局提出的让纳税人“最多跑一次”清单要求,只要纳税人所带的资料齐全,符合法定条件,就可及时办结业务,让纳税人最多跑一次,甚至在家就可以办理好涉税业务。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。