首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

朝阳将承办省第十三届运动会三个竞赛项目

2018-04-17 09:53   http://xq.nen.com.cn/   稿源:朝阳日报

  4月11日,记者从市体育部门获悉,辽宁省第十三届运动会将于8月下旬在盘锦市举行。作为分赛场之一,朝阳市将承办柔力球、健身气功、太极拳3个社会组竞赛项目。

  辽宁省运动会是我省最大规模的综合性体育赛会,参赛单位涵盖14个地级市,每四年举办一届,是全省竞技体育的盛会。受到去年天津全运会的启发,本届省运会增设社会组和群众组两大非专业运动员参赛项目,旨在更好地落实习近平总书记关于体育工作系列讲话精神,践行“健康中国、运动辽宁”新理念,体现省运会的综合价值和多元功能,增加普通百姓的参与度和获得感,让更多体育爱好者参与到我省最高水平的体育盛会中来。本届省运会群众组、社会组以“我要上省运,健康辽宁人”为主题,与青少年组比赛同时举办。在省运会主打的群众体育、竞技体育和体育文化三大板块中,共设置32个青少年组竞赛项目、32个社会组竞赛项目和17个群众组竞赛项目。

  朝阳将承办柔力球、健身气功、太极拳3个社会组竞赛项目,分别于5月、6月、7月举行。我市曾多次承办辽宁省老年人运动会柔力球比赛,柔力球项目也多次在省赛上摘金夺银。朝阳健身气功和太极拳群众基础深厚,各健身气功辅导站常年坚持活动,是全民健身的主力军,也是全市大型体育活动必备的集体大型方队展演项目,屡次在省、国家乃至国际比赛中,取得优异成绩。目前,我市体育部门正积极筹备,确保3个比赛顺利有序,圆满成功。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。