首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

辽阳查扣23台非法营运网约车

2018-04-11 15:56   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  4月10日,记者获悉,辽阳市运输管理处已查扣非法营运网约车23台,并依法进行了处罚。

  最近一段时间,某快车平台无视法律法规,向辽阳市不具备营运资质的车辆和经营者派单,造成很多私家车盲目跟风,从事违法经营活动。辽阳市运输管理处加大对非法从事出租汽车客运经营行为的打击力度,重点整治未取得《网络预约出租汽车运输证》《网络预约出租汽车驾驶员证》的车辆和驾驶员擅自从事网约车服务的违法行为,维护出租汽车合法经营者和乘客的权益。

  根据《辽宁省客运出租汽车管理条例》规定,辽阳市运输管理处对非法营运的“黑车”没收违法所得,并处以5000元罚款;违反同一事项规定两次以上,或者造成恶劣社会影响的,处以2万元罚款。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。