首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

大连高新区首季经济增速保持7%

2018-04-11 15:45   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  4月3日从大连高新区获悉,延续自2017年一季度以来持续回升态势,今年一季度大连高新区跑出创新发展“加速度”:前3个月经济增速保持7%,其中工业增加值增长8.4%,同比提高9.3%,以亿达日平、宗益科技等为代表的一批规模以上工业企业,收入增速逾100%;软件和信息技术服务业爆发式增长态势明显,简柏特、贝斯特等企业的收入增速达166%以上。

  在大连高新区腾飞软件园,拜耳共享服务中心上线运营的筹备工作正在有条不紊地进行着。经过国内多个城市的考察,今年初,全球最大的医药企业之一——德国拜耳集团大中华区共享中心项目正式落户大连高新区,今年10月底前将正式上线运营,未来拜耳大中华区将依托该中心,将其在华业务全部转移至大连。今年以来,大连高新区先后引进包括拜耳在内的世界500强及国内行业领军企业项目5个。管委会组织招商团先后分赴北京、上海等地开展“走出去”招商活动,并邀请包括IBM、中信资产、欧力士、拜耳、柯玛、苹果、京都岛津制造所、京东等重点项目投资企业来高新区实地考察,进行项目对接洽谈,有效地储备了一批优质项目源。中国科学院大学能源学院、东软信息学院健康科技园等重大项目签约,欧洲领先的通信及数据中心服务商——COLT大连公司正式运营。此外,还有几家欧洲国家的工程研发中心和软件开发中心以及管理运营公司等世界500强及行业领军企业项目正在入驻中。

  为确保项目快开工、快建设,一季度,大连高新区对46个总投资5000万元以上重大项目逐个“过堂”,经过进一步梳理细化,他们将年度投资计划由58亿元增加到64亿元。同时,将全部重大项目分解到10个固定资产投资责任单位,明确每一个重大项目中的具体项目完成的时间节点,并确定出每个项目推进的管委会分管领导、责任单位和具体工作人员,定期对项目的开复工情况进行拉练检查,及时对项目进行调度和现场办公。

  截至3月底,韩国浦项IT产业园、吉粮大厦、文创大厦、黄泥川污水处理厂等30个结转项目和30个续建项目已全部复工,另有3所中小学校新校舍项目已开工建设。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。