首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

朝阳县倾力打造京沈高铁沿线绿化景观带

2018-04-10 11:25   http://xq.nen.com.cn/   稿源:朝阳日报

  4月7日,记者同朝阳县林业局绿化工作人员,来到京沈高铁沿线绿化景观带施工现场,映入眼帘的是热火朝天忙忙碌碌紧张建设的场面,只见新修的作业路延伸整个工程区,大功率钩机正进行高质量的造林集水整地工程,大面积的山场已经挖掘栽植坑完毕,同时相应的作业路也在紧张建设之中。

  记者在现场了解到,该工程将在4月9日开始铺设输水管道,调集侧柏大苗,并按一定比例配植火炬、油松、桃树等树种,绿化工程全面展开,预计4月末此项春季绿化建设的大手笔就会接近尾声,争取在京沈高铁正式运行通车前全面完成沿线景观带绿化目标,打造精品、突出高质量,倾力打造高铁绿化景观带的高品牌。

  据悉,按照朝阳县林业2018年重点工作任务的部署,该县要按时完成高铁沿线的景观绿化带,项目涉及东大道、波罗赤、乌兰河硕三个乡镇8个村,总里程16.28公里,绿化建设面积0.4万亩,朝阳县正集中精干力量,高规格规划设计,使京沈高铁朝阳县段沿线建设成为经济、生态带、景观、美化相互融合、协调亮丽的风景画,将促进朝阳县生态经济建设发展。

  朝阳县地理位置优越,具有广大的投资建设前景,京沈高铁的建设更是为朝阳县未来增加了无限的投资建设性,朝阳县具有诸多的优势条件,一是旅游资源优势突出。全县共有景区、景点30余处,拥有毗邻市区的独特区位优势,并于2014年获第二届“美丽中华”特色旅游品牌推广会授予的“中国最佳文化休闲旅游名县”称号,具备打造京沈“后花园”的潜质。二是农产品质量安全优势突出。该县于2016年被农业部评定为“国家级农产品质量安全县”,所生产的农产品安全无公害,绿色无污染,是京沈人群放心的“菜篮子”。三是新城发展优势突出。自政府2015年底搬迁至今,新城建设日新月异,发展前景一片大好,为面向京津冀地区的招商引资和对外开放提供了有效平台空间。四是环境优势突出。多年来,该县一贯实施“青山、碧水、蓝天、沃土”工程,环境持续优化,宜居品位不断提高。五是政策优势突出。招商引资优惠政策全面落实,营商环境不断优化。
绿化工程告捷后,会明显提升朝阳县综合竞争力,提高人居环境质量,该县境内京沈高铁两侧将建设成为绿色走廊、生态走廊,为该县打造一张靓丽的名片,相信在各部门通力合作和积极配合下,朝阳县境内高铁沿线绿化建设工作定会高质量、高标准如期完成,顺利迎接朝阳高铁新时代的到来。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。