首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

铁岭市清河地税局多举措落实 办税事项“最多跑一次

2018-04-08 12:28   http://xq.nen.com.cn/   稿源:铁岭市清河区地税局

  为进一步积极响应国家税务总局提出的便民办税春风行动号召,深化税务系统“放管服”改革,推进办税便利化,减少纳税人办税跑腿,降低纳税人办税成本。2018年4月份以来,辽宁铁岭清河地税多举措落实办税事项税“最多跑一次”责任清单。

  一是明晰责任清单任务。在纳税人资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。责任清单共有报告类、发票类、申报类、备案类、证明类5大类105个事项。

  二是响应国家税务总局要求。在推行“最多跑一次”改革的同时,大力推进网上办税,通过互联网+税企微信群、税企QQ群,努力实现办税便利化。

  三是形成推进改革的强大共识。增强推进“最多跑一次”事项的责任感和紧迫感,优化服务流程,落实服务责任,真正实现征管方式由事前审核向事中事后监管、固定管户向分类分级管户、无差别管理向风险管理、经验管理向大数据管理的“四个转变”。

  四是认真抓好办税服务厅软硬件建设。加强窗口人员培训,全面推广“一窗一人”办税模式,实现纳税人“进一家门,办两家事,三方满意”。截至发稿前不完全统计,该局办理工作事项64项,集中培训窗口工作人员4次,解决涉税问题16件,优化服务程序3项,服务纳税人460人次,纳税人无一例投诉事件发生。

  通过以上举措,最大限度满足辖区纳税人合理需求,极大地缩短了办税时间,降低了涉税成本,科学有效地避免了纳税人“两头跑”、“多路跑”,初步实现了办税事项“最多跑一次”,赢得了辖区纳税人的高度赞誉。该局承诺在今后的工作中继续加大落实责任清单力度,提升纳税人的满意度和税法遵从度,真正让纳税人实现办税事项“最多跑一次”,将便民办税的春风吹到纳税人的心坎里。(通讯员 陈立斌)

延伸阅读

责任编辑:马驰

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。