首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

“钢城之春”秧歌赛会四个演出点人山人海

2018-03-19 15:47   http://xq.nen.com.cn/   稿源:千山晚报

  23日,第三十届“钢城之春”秧歌赛会在鞍山四个广场上演。全媒体首席记者周石摄

  23日,由市文广局主办的鞍山市第三十届“钢城之春”秧歌赛会如期举行,全市四个演出点人声鼎沸,锣鼓喧天,观看的市民熙熙攘攘,热辣的秧歌让全城沸腾。

  23日上午8点多,秧歌赛会还没开始,烈士山公园正门广场就已经是人山人海,烈士山的台阶上都挤满了前来观看的市民。8点30分,随着震天的鼓声,海城耿庄程氏高跷艺术团的演员们正式登场,一个个绝活轮番登场,现场观众掌声如雷,叫好声不绝于耳。随后各个秧歌艺术团接连上场,湖南街道办事处湖南街社区“鸣锣鼓跃”秧歌艺术团表演的《鸣锣鼓跃》,11面大鼓同时敲响,现场气势非凡,铁东区民间艺术团的“大头人”、“毛驴”、“旱船”等也纷纷上场,演员们精彩的表演引来现场观众一阵阵的掌声和笑声。海城高跷秧歌国家级传承人邢传佩带领着他的高跷艺术团演出掀起了全场的高潮,他们此次特别编排了全新的节目“福禄寿禧财贺新春”,叠罗汉、翻跟头等项目轮番上演,新颖的节目再加上演员们卖力的演出,现场观众目不转睛。今年不少我市的网络主播也到现场进行直播,在网络上引发网友的纷纷留言,为鞍山的秧歌赛会点赞。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。