首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

盘锦市市委书记付忠伟到双台子区实地调研

2018-03-12 16:51   http://xq.nen.com.cn/   稿源:红海滩新闻网

  3月8日,盘锦市市委书记付忠伟到双台子区就全面工作开展情况进行实地调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移落实好省委决策部署,在重点领域“真走实破”,推动全区各项事业进入新的发展阶段,为开创盘锦改革发展新局面作出新贡献。

  满怀着对双台子区工作的牵挂之情,付忠伟一行冒着雪后严寒,先后走进辽宁北化鲁华化工有限公司、辽宁北方戴纳索合成橡胶有限公司等驻区企业,关切地询问企业项目生产运营情况和需要帮助解决的问题。付忠伟深入盘锦新世纪交通救援施救有限公司和辽河街道双河社区,察看非公党建和基层党建工作情况,付忠伟还考察了文慧幼儿园、双台子区社会福利院和滨河小区棚改回迁项目现场。

  在随后的座谈会上,付忠伟听取了双台子区全面工作汇报。他说,近年来,双台子区在园区建设和项目建设、城市管理、基层党建等方面都呈现了良好态势。双台子区既有区位环境优势,也面临着城区改造和传统产业转型升级压力等劣势。双台子区要坚持问题导向,正视问题、认识问题、解决问题,扬长补短、迎难而上,使全区经济社会发展再迈上一个新台阶。

  付忠伟强调,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从党的十九大精神中找差距、找方向、找方法。二是要坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,着力构建现代产业体系,实现经济高质量发展。要围绕财政增收抓税收、围绕增加税收抓产业、围绕产业抓项目建设,做精做强盘锦精细化工产业园区,做强做优支柱产业;坚持“人才引领产业、产业集聚人才”理念,推进人才和项目相结合、产业团队引进和产业项目招商有机结合,开展精准招商选资;在做宽做好做活民资上下功夫,敢于担当积极作为,加快构建“亲”“清”新型政商关系。三是要扎实推进一批重点领域和关键环节改革,为经济社会实现持续健康发展增添不竭动力。要深化财税改革,抓好零散税源管理模式创新;围绕打造营商环境最优市,全面深化“放管服”改革;积极稳妥推进事业单位分类改革、国资国企改革等各项改革。四是要坚持以人民为中心,着力保障和改善民生,让人民群众有更多的获得感。要切实提高各类人群收入水平,坚决打赢三大攻坚战,加快城区改造和有机更新,结合“城”“河”“湖”做好城市精细化规划建设管理。五是要坚定不移全面从严治党,全面加强党的领导,为经济社会发展提供坚强组织保证。要承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,高度重视安全生产和社会稳定工作,为改革发展营造良好的社会环境。

  市领导卫铁军、申海青参加调研。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。