首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

老边区各界“女神”欢歌起舞庆“三八”

2018-03-08 10:16   http://xq.nen.com.cn/   稿源:老边区互联网管理中心

  三月春意日渐浓,巾帼荟萃风韵展。3月6日上午,由营口市老边区妇联主办的庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年联谊会在路南镇礼堂隆重举行,来自全区各级女干部、妇联执委、机关妇委会代表、基层妇联干部、各类先进典型以及各界妇女代表400余人欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。她们带来的文艺节目使联谊会高潮迭起、精彩纷呈,充分展现了广大妇女干部昂扬奋进的精神风貌。

  联谊会在歌伴舞《为爱干杯》中拉开序幕。此次联谊会形式多样,内容丰富,由基层妇联选送的《歌唱祖国》、《幸福山歌》、《习主席寄语》、《踏歌起舞的中国》、《维族姑娘》等节目原汁原味地展现了老边基层妇联干部昂扬向上、奋发有为的巾帼风采,小品《我还在》通过妇联工作千头万绪的一个缩影,折射出基层妇联干部为当好“娘家人”而不断创新工作方式方法、探索新思路的真实写照。

  科级干部的积极参与成为此次联谊会的最大亮点,由他们带来的旗袍秀《印象西湖雨》、歌伴舞《潇洒女兵》、《不忘初心》、《歌曲联唱》将联谊会一次又一次推向高潮,赢得现场的热烈掌声。为此次联谊会专门创作的诗歌《为最美的你歌唱》,在几位科级干部的深情演绎下,表现出无数个“最美的你”在建设幸福和谐新老边伟大征程中的卓越贡献。

  此次联谊会是老边区妇联深入贯彻落实党的十九大精神、纪念第108个“三八”国际劳动妇女节的系列活动之一,展示了全区各级女干部、妇联干部“巾帼有志胜须眉”的英姿风采,既团结鼓劲,又振奋士气。过去一年,全区妇女凝聚起理解支持参与改革的共识,在各行各业都创造了不俗的业绩,凸显坚韧执着、睿智优雅、敢于拼搏、乐观豁达的老边女性新形象。今年,区妇联将继续引领全区广大妇女、各级妇联组织以党的十九大精神为统领,以习近平总书记的系列重要讲话精神为指导,更加自觉地服务大局、服务基层、服务妇女,关心妇女工作、关注妇女发展、关爱儿童成长,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,为建设幸福和谐新老边做出不懈努力。(记者 张默)

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。