首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

凤城市草河区产业户走出家门取“真经”

2018-03-08 10:02   http://xq.nen.com.cn/   稿源:丹东新闻网

  随着脱贫攻坚工作向纵深推进,农村产业户发展不断壮大,农民对实用技术的迫切需求越来越明显,特别是最近几年草河区蓝莓种植面积的扩大,在技术管理上达不到市场的需求标准,出现了增产不增收现象,也滞后了全区的经济发展。日前,丹东市社科联在大梨树举办的社会科学助推脱贫攻坚培训班,为广大产业户送来了“及时雨”。草河区组织专业户走出家门到大梨树参加培训取“真经”。

  培训现场,辽东学院科学研究所所长黄国辉教授从小浆果发展现状、前景,到关键技术种植与管理方法,黄国辉用通俗易懂的语言,理论联系实际的方式,生动形象地讲解,具有很强的针对性和实用性。现场气氛活跃,培训效果显著,激发了村民的劳动热情,调动了生产积极性和发家致富的愿望。

  草河区这次组织学习培训的主要是蓝莓产业大户和2017年农村建档立卡贫困户。通过学习提高他们的生产技能,以产业发展促进增产、增收,加快脱贫致富奔小康的步伐。今后这项工作要常态化,且针对性、灵活性要更强,要根据当地产业特点及农民的需求意愿,达到精准对接培训需求,采取走出去、请进来的方式,把培训工作深入到乡村、农户、田间地头,真正为农民增产增收、致富奔小康作出应有贡献。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。