首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

法库签下1500万美元 陶瓷出口订单

2018-03-06 11:16   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  从5年前的出口额为零,到3年前的出口额达400万美元,再到去年的1.05亿美元,法库陶瓷出口保持高速增长。3月3日,从辽宁法库经济开发区再次传来好消息:沈阳浩松陶瓷有限公司和梵雅诺国际贸易有限公司签下1500万美元的瓷砖采购协议,首批30个货柜将发往美国,进入各大城市的建材连锁超市。

  法库陶瓷产业以发展建筑陶瓷为主,艺术陶瓷、日用陶瓷为辅,目前拥有12大类陶瓷产品、超过1000个陶瓷品牌、248家上下游配套企业、十大专业仓储批发市场,是东北地区规模最大、辐射能力最强的现代化陶瓷制品研发、生产和销售基地。近年来,面对市场低迷、环保从严、产能过剩等因素,法库陶瓷选择了“走出去”。

  “面对产能过剩,很多企业陷入竞相压价争夺市场份额的恶性循环。与其和同行打价格战,不如把目光瞄准广阔的国际市场,乘着国家‘一带一路’的东风,将产品卖到国外去。”浩松陶瓷董事长林茂对记者说,“我们投入近3000万元新建国际先进的生产线,聘请意大利设计团队设计产品,从西班牙购买釉料,聘用台湾地区的工艺师在一线监管质量,我们的产品已经全面达到或超过国际先进标准,我们的瓷砖铺到了澳大利亚国家电视台、日本新干线、柬埔寨金边市的美国大学等标志性建筑内。国内的上海中心大厦、上海T3航站楼也采用了我们的瓷砖。”

  国际陶瓷贸易商陈鸿超说:“和浩松陶瓷的合作已经有3年多了,他们瓷砖的花色比较适合欧美口味,防滑性能达到国际一流水准,特别是企业高效的供货能力和稳定的品质,得到了全球客户的认可,现在已经有35个国家和地区的建材商通过我们抢购法库瓷砖。”

  法库县县长陈大为表示:“下一步,法库将继续全力推进供给侧结构性改革,对内深耕存量、提质增效升级,对外扩充增量、开拓国际市场,围绕建筑陶瓷、品牌卫浴、泛家居、新材料做长产业链,实现高端化、智能化、品牌化、绿色化发展,推动陶瓷产业转型升级,让法库的瓷砖铺到全世界。”

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。