首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

北票市东官营镇党委五措并举接长农村短板

2018-03-06 10:53   http://xq.nen.com.cn/   稿源:朝阳日报

  北票市东官营镇党委以党的十九大工作报告为指导今后发展的行动纲领和工作指南,深入贯彻落实好党的十九大精神,接长农村短板,厚植发展优势,注重改善民生,努力构建和谐稳定的发展环境,实现建成全面小康、建设美丽北票目标。

  一是抓党建,强根基。坚持把党建主体责任扛在肩上,把全面从严治党作为最大主业,把抓好党建工作作为最大政绩,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“两学一做”学习教育,严肃规范党内行为准则,严格党的组织生活,推动党的组织生活制度化、经常化、规范化。强力推进服务型党组织建设,发挥党群服务中心作用,强化家庭档案使用管理,做好为民服务全程代理工作,进一步密切党群干群关系、凝聚党心民心。充分发挥省级爱国主义教育基地和党建主题公园作用,引导党员群众学党史、知党恩、跟党走。持续深入抓好作风建设,教育引导党员干部自觉做到讲政治、懂规矩、守纪律、促团结、敢担当、真实干,以优良的作风赢得群众信任、支持和拥护。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,突出抓好“两个责任”的落实,切实营造风清气正的政治生态。

  二是兴产业,增实力。深入落实农村土地“三权分置”,借助各村土地股份合作社,推进土地流转,调整种植结构,实现规模经营。学习借鉴“塘约模式”,积极发展“村社合一”,推进土地流转实现由区块流转向整组、整村拓展,增加农民收入,壮大集体经济。加大招商引资和项目建设力度,促进现有规模企业生产运行,稳定和培育工业经济增长点。积极服务经济开发区建设,为开发区征地拆迁、企业落户、投产达效创造便利条件。大力发展乡村旅游产业,依托大黑山4A级景区,在沿线发展休闲观光、农业采摘、特色餐饮等项目,打造田园经济品牌。围绕海丰村党建主题公园、东官营村党建村史馆,发展红色旅游项目,提升旅游产业内涵。

  三是精扶贫,惠民生。坚持把脱贫攻坚作为保障和改善民生的第一重任,继续巩固“1+4”肉鸡养殖产业扶贫成果并向种植业拓展,重点落实好“1+4”联达制种、“1+4”华溢酒业扶贫项目。充分发挥土洞子村油用牡丹“442”生态产业扶贫典型带动作用,年内新增2处“442”生态产业扶贫项目。深入挖掘集体空间资源,稳步发展光伏扶贫产业项目。扎实推进土地流转等扶贫方式,保障土地收益,促进农民增收,形成叠加效应。充分发挥郭明义爱心团队作用,开展好党员拉手贫困户等活动,统筹推进社会扶贫、健康扶贫等工作,年内全面完成脱贫攻坚目标任务。
四是补短板,优生态。扎实推进“三北”造林、封育工程、退化补植2500亩,利用村屯空闲地、撂荒地栽植各类树木6000株。加强东官河两侧生态建设,做好河道岸边树木栽植补植工作。进一步完善农村公共基础设施,完成路基改造30公里,硬化村屯路面17公里,实施危房改造60户,高标准建设移民新区1处,全力推进滨河西路东官段建设。集中力量开展环境卫生整治,严格执行村规民约,全面落实“门前三包”,发挥农村专管人员作用,加强重点路段、河道、广场环境卫生的常态化管理,推进环境卫生整治向屯组延伸,努力为村民创造一个整洁的村容环境、干净的生活环境和舒适的休闲环境。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。