首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

沈北新区司法局2018专项教育大会

2018-03-05 13:50   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  ------沈北新区司法局举办2018年第一期社区服刑人员集中教育训诫暨扫黑除恶专项教育大会

  (通讯员赵越)为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定在全国开展扫黑除恶专项斗争。

  2018年2月23日上午9:00,沈北新区司法局在社区矫正教育中心举办2018年第一期社区服刑人员集中教育训诫暨扫黑除恶专项教育大会,会上,传达了中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、《最高人民法院最高人民检察院公安部司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》、中央政法委、中央综治委、公安部印发《关于集中打击整治农村赌博违法犯罪的通知》精神,对中央扫黑除恶专项斗争的严峻性进行了深度解读,强调黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。同时对在我区社区服刑和刑满释放人员中开展扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。

  本次以扫黑除恶为主题的专项教育大会历时两天时间,通过四批次对全区在矫的社区服刑人员进行集中教育训诫。根据中央、省、市、区相关要求,沈北新区司法局已把扫黑除恶专项斗争纳入到社区服刑和刑满释放人员三年监管计划当中,在全区开展坦白、检举活动,同时对全区270名社区服刑人员、800余名刑满释放人员进行全方位排查,做到情况清、底数明,管控到位。对确定的重点人员定期进行走访,研判,确保把扫黑除恶专项斗争落到实处,取得实效。

  区司法局、区检察院相关负责同志参加了此次教育大会。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。