首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

义县工业经济 向高质量发展迈进

2018-03-02 12:36   http://xq.nen.com.cn/   稿源:锦州日报

  工业强则县域经济强。去年,义县抢抓新一轮振兴东北、融入突破辽西北战略等重大机遇,坚定发展信心,奋力攻坚克难,通过深入实施招商引资项目建设年工作、加快传统产业向新兴产业调整步伐等,使得全县工业经济向着高质量发展迈进。

  深入实施招商引资项目建设年工作。全县上下积极做好项目招引和建设工作,形成了招商引资和项目建设的新热潮,党政主要领导分别带队赴北京等20余个省市招商,洽谈项目96个,达成意向协议金额360亿元。把“放管服”改革作为重要任务,坚持放而有管、过槛即入,先批后审、有偏则纠,全程监督、跟踪服务。

  成立义县行政审批局,实现了大厅之外无审批,落实“五证合一”制度,工作效能大大提升,确保了九丰食品等15个亿元以上项目开工建设。积极推进企业上市,培育了惠发天合等五家上市公司,富山密封即将在新三板挂牌。引进了禾丰牧业等一批大型上市公司、大型央企进驻义县。

  加快传统产业向新兴产业调整步伐,新能源产业异军突起,全县核准、备案的风、光发电项目18个,总装机515兆瓦,总投资42亿元。去年总投资亿元以上的13个工业项目中,新能源项目占了8个。总投资10.46亿元并已实现当年建设当年投产的义县珈煜农光互补项目,去年并网发电至今已为国家电网输送电力2000多万千瓦时。

  倾力建设作为义县经济先导区的锦州七里河经济开发区。通过深化工业园区发展空间改革,构建了“一区三园”运行新模式,开发区总规划面积47.55平方公里,建成区面积15.3平方公里。去年,开发区引进资金1.6亿元,实施供热、给水、排水、通信管线等基础设施工程,承载能力进一步提升,被列入国家经济开发区目录。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。