首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

双台子区吹响招商引资“集结号”

2018-03-02 12:38   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  一年之计在于春。春节刚过,双台子区再次吹响招商引资“集结号”。以完成全年招商引资任务为目标,以精细化工、高端制造、辽河旅游等产业类别为重点,以高水平的“请进来、走出去”为手段,以打造优良的国际化营商环境为保障,努力实现精准招商、高效招商,继续掀起招商引资、营商环境建设新热潮。

  2017年,双台子区有北京格林凯默等100个重点项目开工运营、投产达效。中触媒等32个项目实现签约、顺利入驻,为实现稳增长的目标提供了坚实的支撑,为加快建设现代化滨河国际城区提供了强大动力。2018年,双台子区全面贯彻落实“项目提质增效年”的有关部署,制定作战图、排好时间表,凝聚全区发展合力,努力完成全年招商引资任务。

  把握资源优势,明确招什么样的项目。重点围绕“辽河旅游+”平台,大力开展辽河旅游项目的招商,确保中青旅辽河全域旅游项目实现签约落地。同时,加快推进北京首旅寒舍民宿、鑫安源度假村、鑫安源荷花小镇等项目建设。重点围绕盘锦站东侧的“盘锦北京城”这一全新平台,全力抓好北京非首都功能外迁疏解的服务业项目招商。大力引进民宿、酒店、养老等生活性配套服务业以及科研院所、总部经济等生产性服务业项目,强力带动特色小镇、旅游集散中心项目开发建设。继续加大对北京清檬养老项目的跟进力度,真正做足做优养老这篇文章。积极盘活辽河左岸文化酒店、水榭春城酒店等存量楼宇,重点围绕商业服务业、高端星级酒店、文化创艺街区、特色美食街区、写字楼宇等项目开展招商。充分利用老城区国际化改造的有利契机,重点围绕金融、现代物流、电子商务等生产性服务业以及夜经济、环湖商圈等项目开展招商,推进危化品智慧物流园和电子商务产业园项目。

  瞄准目标对象,知道招什么样的企业。继续紧盯京津冀、长三角、珠三角及台湾地区,重点围绕“世界500强、中国100强、行业领先和有品位有实力有责任的属地企业”,大力开展生产性服务业和高端商务旅游、生态旅游等项目的招商工作。

  坚持高质高效,知道如何去开展招商工作。双台子区经合局作为全区招商引资工作的“总调度室”,既要当好项目的“婆家”,更要做好企业的“娘家”。确保招商引资工作件件有着落、事事有回音;双台子区营商环境监察局作为全区营商环境建设的“总作战部”,做好全区破坏营商环境案件的调查和处置工作,与社会力量携手,严查、严督、严问责,培育实体经济和民营经济茁壮成长的沃土;双台子区直其他各单位作为推动全区经济社会发展的“主力军”,突出做好协调配合,把抓好招商引资和营商环境建设工作作为责无旁贷的责任。精细化工产业开发区和各街镇作为承载项目落地和服务企业发展的“主战场”,站位要高、定位要准、守位要牢,大力促进符合各区域特色的产业发展壮大。

  强化服务意识,知道如何让企业落下来。坚决把“容缺审批+企业承诺+全程代办”制度执行好、执行到位;全方位实施“妈妈式”服务;牢固树立“为投资者和创业者服务”理念;加大对破坏营商环境行为的打击力度。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。