首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

旅顺首个城市地下综合管网长廊项目即将开工

2018-02-28 13:48   http://xq.nen.com.cn/   稿源:大连晚报

  日前,记者从旅顺口区今年的重点项目推进会上获悉,旅顺口区第一个城市地下综合管网长廊项目即将开工建设,这将彻底改写城市道路出现“拉链”工程的历史,提高城市环境质量,为城市发展奠定了基础。

  据介绍,旅顺口区首个城市综合管网长廊工程位于旅顺新城区。项目建设总长为22.93公里,其中主干管廊14.03公里,次干管廊8.9公里,总投资17.4亿元,由大连鹏泰投资有限公司建设。这项工程将把旅顺新城区的供水、排水、供电、供气、供热、通讯电缆、中水供应等城市地下管线设施集中起来,通过地下长廊遍布城市各个区域,有利于城市土地的集约利用,实现各类管线集约化布设。这项工程的建设将彻底改变城市道路频繁开挖,影响交通,污染环境的现象,提高路面的耐久性和环境质量,确保各类设施管线的安全稳定运行,方便保护维修,也将美化城市景观,改善城市环境。

  目前,旅顺新城区城市综合管网长廊工程已完成设计、规划、手续审批和前期筹建工作,将于今年3月份正式开工建设。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。