首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

海城:流连验军夜色美景 成市民节日幸福新体验

2018-02-26 08:36   http://xq.nen.com.cn/   稿源:海城网

  2月23日——正月初八的夜晚,走在海城群星转盘、兴海广场、澄洲湖畔及泰山街等沿线,验军管理区辖区内各处亮化点位人流如织,动、人物造型、LED彩灯、灯饰长廊、摩天轮、射灯、绒布灯笼等亮化美景层出不穷,吸引了众多市民专程前往观看、留影、游玩,赏游夜色中的亮化美景成了海城市民必不可少的新春体验。

  “整个春节期间,我们全家晚饭后必出来欣赏这么美的亮化,亲戚朋友来了,我们也带他们来感受别致的城市夜景,春节年年过,今年特别不同,因为有了这么靓丽的亮化景观供我们欣赏!”来自万达靓海金科的居民陈文萍一边和记者聊天一边与家人在群星转盘迷人的亮化景观中拍照流连。一位在高速口正准备上高速的市民张先生带着妻子在“幸福海城”边留下了温暖的合影,“我们马上要回青岛工作了,和父母团聚的春节让人回味,夜色中的美丽海城更让我们留恋。祝福家乡海城越来越好!”

  市民们对亮化美景的喜爱,是验军管理区为民服务落到实处的部分彰显。验军管理区市政办主任任立山接受记者采访时介绍,为服务百姓,今年的亮化工作以烘托节日氛围和精简节约并重,利用行道树、草坪灌木、建筑物布设LED灯串、射灯、灯笼等进行装饰,布设LED灯串18万条,球形彩灯1000条,射灯500盏,传统灯笼1000个,亮化行道树1200株,草坪6万平方米,装饰建筑物4处,设立景观整体造型70余处,维修中国结灯饰400余个。整个亮化过程克服了高空、严寒等困难,经过专业人员的精心设计,选取视觉效果突出的彩LED点光源、LED灯带、LED七彩护栏管等对群星转盘标志性主体雕塑进行亮化装饰,使用LED点光源3600个、LED灯带1500米、LED七彩护栏管960根,把海城的标志性雕塑装点得既端庄大气又彰显出澎湃的活力。在群星转盘南北两侧,各设置4米高梅花鹿、丹顶鹤整体造型各4个,取鹤鹿同春之意;在东西两侧各安放松鼠造型6个。在群星转盘周边,在园林景观、树木、草坪、灌木等上用LED彩灯缠绕铺衬,共使用LED彩灯3万条,LED彩球泡800串,绒布灯笼800个,40米长LED灯饰长廊1座,10米直径摩天轮1个,及各类动物造型、人物造型20余个。在兴海广场上的景观灯柱上悬挂传统LED灯笼1500个,LED彩灯2万条。在澄洲湖周边,用LED彩灯装饰树木560棵,装饰草坪、灌木2000平,在澄洲湖桥两侧等位置安放动物造型灯饰、海洋生物造型灯饰30余个。在泰山街、群星转盘至万达靓海金科10公里沿线,在1200棵行道树,15000平灌木、草坪等绿化树木上布设LED彩灯,维修中国结等路灯景观灯饰400余个,设置风车、几何体造型灯饰4个。亮化景致将持续到农历二月二,市民们可尽兴赏游,相互传递幸福生活新感受。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。