首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

项目建设为铁岭县经济发展增添后劲

2018-02-26 08:33   http://xq.nen.com.cn/   稿源:中国铁岭网

  铁岭县把发展壮大产业集群确立为县域经济发展的“着力点”,精心打造、全力培植,随着六大产业集群的逐步壮大,集群效应逐步突显,以前小、轻、散的产业格局正在加速转变,工业规模进一步壮大,促进了县域经济强劲发展。

  铁岭县以确立产业定位为重点,并通过错位发展,实现资源整合、项目聚集,进而壮大产业集群。打造产业集群重在项目,项目建设重在招商,招商引资重在行动, 2017年,通过全员招商,铁岭县项目建设取得了历史性突破,招商项目呈现出数量多、质量好、落地快、范围广等特点,为全县经济发展增添了后劲。

  通过多年来不断的大力招商,目前铁岭县已经构建了以铁南工业区、平顶堡工业园为主轴,东部横道静脉环保产业园及百贯低碳生态产业园、西部阿吉陈平工业园为支撑的“一体两翼”工业发展大格局。汽车零部件、通信材料、新型材料、装备制造、静脉环保、农产品加工等六大产业集群强势崛起。随着冠林汽车零部件、中德电缆等规模项目的纷纷进入,大项目的带动效应也在日益突显,产业链条越拉越长。2017年,全县重点产业集群筑底企稳,汽车零部件、通信材料产业集群分别实现销售收入7.5亿元、22.7亿元;规上工业实力进一步增强,57户规上企业总产值实现144.2亿元,税收2.59亿元。

  与此同时,铁岭县按照开发集中化、产业集聚化、土地集约化的基本思路,对原有的铁岭高新技术园区、铁岭县工业园区、铁岭台湾产业园区、铁岭县汽车零部件产业园区等园区进行资源整合,规划打造铁南工业区。如今,铁岭县工业园区成功晋升省级经济开发区,投资1.2亿元推进铁南工业区道路地下管网基础设施建设,园区保障水平大幅提升,进一步提升了项目承载力,为县域经济发展培植了后劲。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。