首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

饿了么助力和平区社区居家养老服务探索养老新模式

2018-02-09 14:36   http://xq.nen.com.cn/   稿源:

  2月9日上午,沈阳市人大代表、和平区八经街道、市慈善总会和相关爱心企业到宝环社区“助力生活”社区居家养老服务中心调研,探索养老服务新模式。八经街道有人口65621人,其中60-80岁的老人有11855人,80-90岁的老人有2253人,90-100岁的老人有333人,百岁以上的老人4人,八经街道老年人的比例占人口总数的22%,平均每4-5人中就有一位老人。宝环社区“助力生活”社区居家养老服务中心地理位置正好可以辐射整个八经街道,所以养老服务意义重大。

  “助力生活”给老人配餐价格稳定在8-10元的套餐,并且一直坚持是厨师现做现供,保证了食品安全和餐品口感。此次与饿了么合作探索新的养老服务订餐模式,互联网订餐+堂食+志愿者。探索给行动不方便的老人订餐、送餐,开办APP讲堂,与儿女联系定时送餐等。因为饿了么的加入,老人们每天的餐品由原来的8种增加到16种,所以,每在饿了么APP订一份“人民公社”外卖,您就为社区居家养老服务贡献出一份爱心。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。