首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

中国兴城泳装产业指数在兴城发布启动

2018-02-08 13:44   http://xq.nen.com.cn/   稿源:

  泳装产业因海而生、因城而兴、因人而美!2月8日,中国·兴城泳装产业指数发布启动仪式在兴城海上海国际酒店举行。中国兴城泳装指数是一个产业指数,分为泳装产业发展指数、泳装创新时尚指数和泳装外贸指数三个分指数,综合反映兴城泳装产业发展状况、泳装产业创新能力和时尚程度以及泳装产品的外贸形势。通过此次指数发布,将更好地展现兴城泳装发展优势,塑造地方特色产业名片,提升兴城泳装品牌知名度,助推兴城泳装产业转型升级。

  中国纺织联合会中纺资产管理有限公司总经理、中国化学纤维工业协会副会长赵向东,辽宁省纺织服装协会会长、中国纺织建设规划院辽宁分院院长王翀(chōng),北京服装学院院长助理、北京北服资产管理有限公司董事长王琪,中国纺织建设规划院辽宁分院副院长姜迎娟,中国贸促会浙江省海宁市支会会长、海宁市产业区主任虞铭虹,上海六感科技有限公司总经理、创意策划总监胡俊,中纺资产管理有限公司副总经理房娜、业务部主任欧鹏,中国纺织建设规划院辽宁分院副院长刘咏梅,杭州数亮科技股份有限公司董事长戴子君、首席指数专家蒋剑辉,葫芦岛市政府市长王力威,副市长胡伟,商务局局长刘昕,招商局局长张雪峰,旅发委党委书记李国良,发改委副主任李臣,财政局副局长龚克,金融办副主任蒋大勇,文创中心主任刘贺伟,兴城市委书记赵家鹏,市长袁国相、副市长丁淼鑫,葫芦岛市泳装行业协会会长刘雪艳,兴城市泳装行业协会会长李海峰及部分泳装企业代表参加了启动仪式。

  为什么在兴城编制发布泳装指数?一是兴城泳装远销俄、美、欧、东南亚等20多个国家和地区,占全国泳装市场销售额的40%,占全球市场的20%,是国内最大的泳装生产基地,具备发布指数的基础条件。二是在大数据的时代背景下,指数是大数据应用、挖掘、分析的重要成果,能实现“数据可视化”。现在,浙江、广东等市场经济发达地区的政府、协会、企业等都在运用指数监测、展示、宣传当地特色产业,提高产业竞争力,助推产业发展,兴城泳装也有发布指数的客观要求。

  经过30多年的不断发展,兴城泳装产业从小到大、从大到强、从强到盛,2017年泳装总产量达到2.2亿件(套),总销售额实现140亿元,占全国泳装销售额的40%,占全球的20%。近年来,伴随着东北新一轮振兴大潮涌起,借助转型升级创新发展东风,兴城探索出一条小泳装撬动大产业、小会展带动大开放、小旅游推动大升级的新业态发展之路。

  今天,兴城泳装产业发展已经站在新的历史起点上。编制发布中国兴城泳装指数,将进一步确立巩固兴城泳装产业在全国泳装领域的龙头地位,提高兴城泳装产业的话语权和影响力;为政府掌握产业发展状况,制定产业政策,引导产业发展,提供科学的数据依据;为泳装生产企业及市场各方提供信息咨询服务,帮助他们提高经营决策的科学性;通过泳装指数的发布和推广,引领泳装产业发展趋势和时尚潮流,助力产业健康发展;指数将进一步提升兴城泳装这个区域品牌在全球范围的知名度和竞争力。

延伸阅读

责任编辑:马驰

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。