首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

抚顺县要在实施乡村振兴战略中走在前列

2018-02-07 13:22   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽东网

  2月5日,抚顺市委书记高宏彬来到抚顺县,就基层党建、冰雪旅游、脱贫攻坚等工作进行调研。市委副书记于万军,市委常委、组织部长陈颖,省水源办副主任、市水源办主任王新鹏参加调研。

  在辽宁天舜环保工程有限公司,高宏彬入厂房、进车间,详细了解企业生产运营、出口创汇、技术创新等方面情况,并与企业负责人围绕开拓市场、壮大企业规模等方面工作进行交流。在三块石国家森林公园北部风景区,高宏彬实地考察了“辽宁抚顺三块石滑雪场项目”规划情况,并围绕抚顺县发挥自然资源优势,开发冰雪旅游产业等方面工作与相关部门进行了探讨交流。在汤图满族乡三块石村,高宏彬详细了解基层党建工作,听取村党支部围绕打造满族特色乡村旅游村寨,带领群众增收致富工作汇报,向正在该村开展“知家乡、爱家乡、建家乡”三下乡活动的文化工作者表示慰问。

  高宏彬主持召开座谈会,听取抚顺县工作汇报。(辽东网记者唐海波摄)

  抚顺县领导进行工作汇报。(辽东网记者唐海波摄)

  座谈会现场。(辽东网记者唐海波摄)

  随后,高宏彬主持召开座谈会,听取抚顺县工作汇报。高宏彬指出,抚顺县信心满满、思路清晰、真抓实干,全县基层党建、经济发展、社会事业都取得了新成效,符合市委提出的“五个发力”“五个导向”的工作要求,市委对抚顺县工作给予充分肯定。

 高宏彬要求,抚顺县要围绕实施乡村振兴战略走在全国前列的工作目标,加快推进农业农村现代化,着力做好“三个方面”工作。一是要牢牢把握目标,时时进行对标。深入贯彻落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,切实把产业兴旺放在工作首位,坚持实事求是原则,着力做好壮大经济总量、培养发展特色、优化产业结构等方面工作,不断以区域化、全国化、全球化的站位谋划工作、推动发展,在对标中缩短与目标的差距。二是要深化改革创新,探索覆盖领跑。继续在党建+产业、基层组织阵地建设、脱贫攻坚等方面实现“领跑”,努力在《魅力中国城》“十佳魅力城市”成果转化,培育“凤来雁归抚顺振兴”品牌等方面实现“跟跑”,切实用好冰雪之都、满族风情国际旅游节、东北振兴论坛抚顺专题论坛等品牌载体,实现县域经济发展借势而行、借势而起、借势有为。三是要坚持问题导向,夯实破解难题。发挥县区工作主体作用,积极探索发展规划的“多规合一”,做强工业产业集群,融入抚顺“冰雪之都”建设,深化“622”工作模式效果,不断创新体制机制,为抚顺转型升级绿色发展,实现各项工作位次前移贡献力量。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。