首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

阜新中信造出节能电磁锅炉

2018-02-07 10:41   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  隆冬时节,室外气温达到-26℃,而阜新中信集团的办公大楼内却温暖如春。集团董事长陈富指着安装在大楼一楼的电磁锅炉对记者说:“这就是我们公司自主研制的电磁锅炉,供暖效果比往年好不说,还节省了供暖成本!”

  阜新中信集团瞄准我国推进“蓝天工程”的契机,以“煤改电”市场需求为导向,大胆创新,历经5个月,研制出电磁节能锅炉。

  2017年3月,阜新中信集团接到通知,要求取缔燃煤小锅炉。陈富立即想到,沈阳要取缔20吨及以下燃煤锅炉,省内其他城市要取缔10吨及以下燃煤锅炉,实施“煤改电”“煤改气”,相关配套企业将有广阔的市场。于是,陈富酝酿成立一家集研发、制造、销售电锅炉于一体的企业。当年4月,阜新中信新能源电磁节能锅炉有限公司成立并组建了7人的研发团队。他们发现,市场上的电锅炉多采用电阻式和电极式加热,存在着漏电、短路、发热棒断裂、热电转换率低等弊端。经与深圳的科研人员合作攻关,当年9月,阜新中信的第一台电磁锅炉研制成功。大连市产品质量检测研究院给出电磁锅炉的检测结论:该设备浪涌抗扰度合格。不仅如此,电磁锅炉水和电分离,增加了安全性。

  通过近5个月的企业内部实验,电磁锅炉比电阻式电锅炉热效率高出30%至40%,还降低了供暖成本。往年用燃煤锅炉供暖,每平方米成本达33元,而采用电供暖,每平方米成本仅22元。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。