首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

浓浓墨香迎新年 款款春联送祝福

2018-01-30 16:28   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

       1月29日上午,由老边区委宣传部主办,区文联、区书法家协会协办,老边街道办事处承办的“老边区书法家义务进社区送祝福”活动现场热闹非凡,到处洋溢着暖暖的温情和年节的喜庆气氛。据了解,这是该活动连续举办的第五个年头,一直以来深受辖区居民的欢迎,已经成为了大家喜闻乐见的“品牌”活动。

       当天一大早,屋外虽天寒地冻,前来活动的百余名群众却热情不减,书法家们更是一个个凝神聚气、笔走龙蛇,应居民的需求认真书写每一幅春联,行、隶、草、篆等多种书体各显神韵,一幅幅散发着清新墨香的大红春联不一会儿便布满眼前。

       “这幅长的我想挂家里的车库,您给想想写什么好呢”、“这个是楷书的,我喜欢行书,老师再给我写两副行书对联”、“我们要给走访慰问的困难户多送几个大福字”……面对群众提出的各种要求,书法家们百问不烦,一一满足,前来领取春联的人们来来往往,络绎不绝,他们中既有两鬓斑白的老人,也有七、八岁热爱书法的小学生,个个拿着心仪的春联和福字满意而归。

       “这个义务送春联的活动真好,都是现场写的,更有年味和文化味,和我在市场上买的、商家送的感觉就是不一样,”现场拿到了2幅春联和5个福字的社区居民刘阿姨开心得合不拢嘴,“让咱们群众得到了实惠!”

  按照活动的计划,进社区写春联的活动每场的时间是两个小时,但是不论求墨宝的居民、还是献墨宝的书法家在现场的热情都异常高涨,使得活动时间一再被拉长,有的书法家一口水都没顾得上喝,希望能给前来的居民再多写一些春联。“每到年前这几天,我们这些人都闲不住,想为大家写写字,送去新春的祝福。”区书协的李泓实表示,书法是自己的特长,希望能凭借自己的一技之长为大家送去快乐、送去祝福,像这样的活动今后她还会继续踊跃参加。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。