首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

佟二堡巡警大队:撑起平安伞 护航特区经济发展

2018-01-29 08:24   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  有这么一群人,每天行走在大街小巷,从不畏惧严寒酷暑,守护着一方平安;有这么一群人,每天穿梭于各大商场,从不畏惧辛勤疲惫,呵护着八方来客;他们就是灯塔市公安局佟二堡治安分局巡警大队。

  灯塔市佟二堡是闻名海内外的中国皮草之都、中国皮衣裘皮产业基地、中国皮革皮草服装名城,在冬季皮草旺季时,日均客流量超3万人多次,周末及节假日超5万人多次。为了更好的优化营商环境和强化社会面管控,佟二堡治安分局巡警大队不断加大巡逻防范力度,通过采取步巡与车巡相结合方式,对企业园区、各大皮草商场、停车场以及主要街道实行巡逻警力全方位、24小时全时段覆盖,有效压低了盗抢骗等各类案件发生的空间。同时,开展一系列宣传活动,提醒各位商家和消费者加强自身安全防范、注意保护自身和财产安全,有效提升了商家和购物游客安全感和满意度,真正达到了让警务服务出现在群众最需要的地方。

  快:拉“近”民警与群众距离

  11月18日下午,巡逻小组接到商场店主报案称:“店内因顾客退衣服发生纠纷”,仅仅1分钟后,巡逻民警李大为已经到达现场,由于出警时间快,双方只是发生些口角,并没有肢体冲突。了解情况后,民警费尽了心思做商场店主和顾客思想工作,晓之以理,动之以情,不偏不向,最终双方达成了和解。像这样的纠纷调解,巡逻民警几乎每天都会重复上演。“只要商家和顾客都满意,我们付出再大的辛苦也是值得。”民警李大为这样说。

  实:巡防震慑密织平安网

  依托街面巡逻,以海宁皮革城、香港时代广场等商场人员密集场所为重点,进一步强化街面巡逻防范密度,提升见警率和治安管控率,形成强大震慑力,让犯罪分子来了不敢作案,作案了就跑不掉。辖区内顺丰、韵达两家快递公司快递员在去商场送货期间先后发生快递车内貂皮大衣被盗,巡逻队加大对盗貂嫌疑人经常出现的地点开展无缝式便衣巡逻,并与案发后第二天,发现了犯罪嫌疑人踪迹,最终经过多部门联合作战,当场将涉案嫌疑人程某抓获归案,并经过突审,将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的6名涉案人员全部抓捕归案,同时被盗物品全部扣押挽回。

  效:民警叫好群众点赞

  10月3日下午,巡逻民警在巡逻至海宁皮革城二期北门时,发现一走失男孩在路边哭泣,遂立即上前安抚,并将其带到商场警务室休息。随后,经仔细核查确认了男童身份并找到其母联系方式,焦急万分的其母获悉后火速赶到警务室,一把抱住男童,并对民警的救助再三表示感谢。而这仅仅是巡逻民警服务群众的一个小小缩影,有些游客锁车忘记关上车窗、后备箱,民警守候着。有的走出商场找不到自己的车或找不到自己乘坐的旅游大巴,民警帮寻找。商户与顾客发生纠纷,民警帮调解等等,只要有群众需要帮助的地方,就会有这群可爱可亲的巡逻队员。

  巡逻警察的出现,不仅为商户营造良好的营商环境,来商场消费的顾客也是受益颇多。一名吉林顾客孙先生说到:“有你们在,不仅能及时帮助顾客解决一些小问题,而且还有一种威慑力,让一些不法分子不敢轻易作案,来到佟二堡购物我们安心,为佟二堡巡逻警察点个赞!”

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。