首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

鞍山入住养老院老人都将有健康档案

2018-01-26 10:40   http://xq.nen.com.cn/   稿源:千华网

  为打造人民群众住得起、住得好的养老院,让养老院中的每一位老年人都能健康长寿、安享幸福晚年。未来三年,鞍山将全面提升养老服务品质,到2020年,所有养老院将能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务,所有入住养老院的老年人将有自己的健康档案。

  根据《鞍山市提高养老院服务质量四年滚动计划(2017—2020年)》,针对影响我市养老院服务质量的薄弱环节,我市将采取有效措施,兜底线、补短板、调结构,有效提升养老院服务质量和效益。在提升城市养老院服务质量的同时,下大力气解决制约农村敬老院发展的突出问题,提升农村养老服务水平。建立医疗卫生机构设置审批绿色通道,支持养老院开办老年病院、康复院、医务室等医疗卫生机构,将符合条件的养老院内设医疗卫生机构按规定纳入城乡基本医疗保险定点范围。鼓励执业医师到养老院、社区老年照料机构内设的医疗卫生机构多点执业。开通预约就诊绿色通道,推进养老院、社区老年照料机构与医疗机构对接,实现多种形式联合,为老年人提供便捷医疗服务。

  到2020年底,我市将执行全国统一的养老服务质量标准和评价体系,护理型床位占当地养老床位总数的比例不低于30%,所有医疗机构开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道,所有养老院能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务,为所有入住老年人建立健康档案,实现医疗卫生和养老服务资源共享。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。