首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

大连推出东北地区首个“法拍贷”业务

2018-01-24 09:17   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  1月23日,记者从大连市中级人民法院了解到,为提高司法拍卖效率,及时化解金融不良风险,为竞买人融资提供便利,大连市法院与6家银行签署《关于为司法拍卖标的物买受人提供贷款服务的备忘录》。目前,全国仅上海、宁波等地开展了“法拍贷”业务,由于在东北地区是首次尝试,大连“法拍贷”目前仅限于居住商品房。

  很多人想购买司法拍卖房屋,但是资金不足。根据该备忘录,大连法院发布房产拍卖信息后,参加司法拍卖的竞买人或买受人,同意以拍卖标的物作抵押,可以向银行申请贷款。如果竞拍成功,并在7日内向法院缴纳剩余首付款,向银行缴纳贷款保证金,将进入到贷款审批、拍卖房屋所有权转移登记等程序。

  大连市中级人民法院介绍,“法拍贷”业务为新型的“二手房”按揭贷款业务,其功能在于:为竞买人提供新的金融服务,满足竞买人的融资需求,畅通法院与金融部门的合作渠道。另外,“法拍贷”可以吸引更多竞买人参与司法拍卖,提高司法拍卖成功率,解决目前法院资产处置执行的难题,提升法院执行工作效率及社会效益。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。