首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

本溪强化“项目为王”打造投资热土

2018-01-24 09:14   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  在项目建设中,要重视两个问题:一是注重考察当年能形成多大投资规模;二是注重考核当年、次年能增加多少税收。这是本溪市委、市政府在新年伊始召开的项目建设工作会议上强调的务实观点。今年,本溪市将实行切实有效的项目推进机制,确保项目建设任务全面完成。

  当前,省内各市都在全力促发展、上项目。只有抓好项目建设,才能扩大经济规模、拓展发展空间、增加有效税源、保持就业稳定。本溪市认为推进项目建设一定要对面临的严峻挑战及自身存在的问题有清醒的认识,要打造良好的营商环境,形成对资本的吸引力。

  今年,本溪市将进一步强化“项目为王”意识,将招商引资作为各级政府的“一号工程”。在力量摆布上,坚决执行党政一盘棋的工作架构。要求换届后的县区领导立即行动起来,马上进入抓项目的工作状态,走出去找项目、找投资。今年全市确定的固定资产投资指标任务是增长10%,在市里给两县、四区、高新区下达的固定资产投资指标中,80%为工业项目,且不包括房地产、社会事业等方面的投资,要求各县区“不为不行找理由、只为办好想办法”,不折不扣地完成任务指标。

  为了确保“招商项目抓落实、签约项目抓入驻、落地项目抓推进、在建项目抓投产”项目推进机制落到实处,本溪市今年绩效考核突出体现发展向项目聚焦、工作向项目发力、成效以项目检验的工作思路。本溪市委、市政府将实行“一月一通报、两月一汇报、一季一点评、半年一拉练、一年一述职”的考核流程,使重点项目当年处于什么状态、几月份能开工、几月份能竣工、几月份能达产、几月份能形成税收等指标有据可查,为绩效考核提供准确、详实的依据。这套考核机制将极大地激发各级干部抓好项目建设工作的积极性、主动性。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。