首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

企业助力扶贫攻坚 康平地瓜走出康庄大道

2018-01-22 22:15   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  2018年1月21日,沈阳香格里拉大酒店举办了一场别开生面的地瓜烹饪课,酒店以康平产地瓜作为原料,推出“香薯”系列产品,康平县十家子村村支书孙旭新应邀参加。

  事情源于2017年11月,于洪区黄山北路一对水灵灵的美国姑娘操着一口地道的沈阳话叫卖起康平地瓜,引来路人争相购买。原来这两位姑娘是特意为康平县的地瓜做了一次公益代言,两姐妹希望通过自己的努力,让康平地瓜搭乘互联网平台卖得更远,让康平的贫困户快点儿脱贫。事件经过媒体的报道后引发了广泛的关注。

  2017年12月8日,沈阳香格里拉大酒店组织人员前往康平县十家子村进行考察。十家子村位于辽宁省与内蒙古自治区的交界处,临近卧龙湖景区附近,地质主要为黑油沙土地,盛产红薯,当地红薯以色泽鲜艳,纺缍型,皮光滑,口感甜、绵、沙,糯性强而闻名。为了使十家子村红薯打开市场,帮助村民脱贫致富,沈阳香格里拉大酒店与康平县政府及十家子村达成战略合作,采购当地红薯并推出系列产品。

  孙旭新介绍说,2010年他开始带领村民种植地瓜,经历了由粗到精的发展历程,在2013年他们的产品取得了相关部门的有机和无公害认证。近年来通过媒体宣传,康平地瓜逐渐被市场认可,销量稳步提升。目前村里正在筹备建窖,加大地瓜的储存和供应能力,通过统一整合、统一品种、统一栽植、统一管理、统一销售的模式,带领更多村民脱贫致富。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。