首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

铁岭经济呈现稳中向好发展态势

2018-01-22 10:48   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  隆冬时节,西丰县泓鑫土特产进出口公司里却是一派火热景象:运货车辆挤满了大院,工人们忙着将一箱箱山野菜装车。2017年,这家公司销售额达5000万元,出口创汇200万美元。

  2017年,铁岭市全力应对挑战,奋力攻坚克难,企业经营状况不断改善,城乡居民收入持续增加,地区生产总值、一般公共预算收入等指标实现了正增长,经济发展呈现稳中向好态势。

  供给侧结构性改革稳步推进。2017年,铁岭市全部完成了省政府下达的“三去一降一补”任务,关闭地方煤矿8处,完成煤炭去产能87万吨,粮食总产量达46.2亿公斤,规模以上农业产业化企业总产值达300亿元。

  招商引资和项目建设取得新进展。通过采取四大班子一把手带头招商、以商招商、重大项目市领导挂牌督办等措施,2017年,铁岭市开复工亿元以上项目102个。茅台健康产业等一批项目的投产,为铁岭新兴产业发展奠定了坚实基础。

  营商环境持续改善。铁岭市积极学习江浙地区的好经验,大力推进“放管服”改革,并从畅通投诉渠道等方面扎牢制度“笼子”,补齐制度建设的短板,着力推动营商环境建设行稳致远。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。