首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

1200个警民微信群 让丹东公安服务零距离

2018-01-19 13:50   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  日前,丹东市公安局在全市建立1200个“警民互动微信群”,旨在探索共建共治共享的社会治理新格局。

  为进一步拓展警民沟通渠道,发挥群治群防作用,共同创建平安和谐的社会环境,近期,丹东市公安局要求全市所有派出所民警,每人至少组织发动社区干部、物业保安、门市网点、楼长、出租房主、保洁人员等100人群防力量,分类建立警民互动微信群,发挥信息员作用,积极主动参与群防群治工作。

  每名民警每月要对微信群里的影响群众安全感、满意度的盗销电动自行车、非法吸储和集资诈骗等热点治安问题,梳理刑事类、治安类、涉众类等信息和案件线索,真正服务领导决策和打防实战。

  去年12月初,振兴区公安分局花园派出所民警郑义在群里收到一条信息:在某写字楼一家公司经常有大批老人进进出出。花园派出所立即组织警力对该公司进行调查,因该公司涉嫌非法吸储,责令其暂停营业。不到24小时,为辖区群众追回50余万元。

  为调动广大群众参与的积极性,丹东市公安局实行有奖举报机制,对提供有效线索,协助公安机关破获重大案件、消除重大安全隐患和抓获逃犯的给予奖励。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。