首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

锦州百姓圈点十大“满意事”

2018-01-19 13:44   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  “‘双百’行动的开展,使全市实现了主街主路有形象、小街小巷换模样的大变化”“尽职尽责,守护百姓舌尖上的安全,让老百姓吃得放心、吃得安心”……日前,锦州市举办2017年“爱家乡助振兴”百姓满意的十件大事颁奖典礼,市容环境综合整治“双百”行动、创建国家卫生城市等大事榜上有名。这十件大事,给锦州带来了巨大变化,令市民幸福指数不断攀升。

  说起市容环境综合整治“双百”行动,73岁的老党员王道玉竖起了大拇指,“这几年,锦州的市容环境发生了翻天覆地的变化,不仅锦州百姓看得到,就连来锦州的外地人,也都是一个劲儿地点赞。”

  锦州越来越干净漂亮了,这是每一个锦州人的切身感受。据统计,“双百”行动累计维修市政设施4000余处,粉刷沿街老旧楼体面积达到270万平方米,重新施划道路标线21万平方米,主城区101条小街小巷改造工程全部竣工。

  城市的变化,百姓有目共睹。锦州市开展的2017年“爱家乡助振兴”百姓满意的十件大事征集评选活动,共有150万人积极参与,征集大事35件。市容环境综合整治“双百”行动成为这次评选活动中市民最为满意的民生大事。另外,小街小巷建设工程、食品药品安全整治三年行动计划、创建国家卫生城市、基础教育建设年、小凌河市区段防渗工程、网格化微宣讲、优化营商环境建设年、锦州市海岸带生态建设三年行动计划、建设最美乡村,这些2017年锦州百姓最满意的大事,每一件都与民生和城市发展息息相关。

  近年来,锦州市全力冲刺“实力锦州、法治锦州、文明锦州、生态锦州、幸福锦州”五大发展目标,在民生、招商、城市建设等方面取得了显著成绩。此次开展的2017年“爱家乡助振兴”百姓满意的十件大事征集评选活动,进一步激发了全市人民爱锦州、建家乡的热情,为锦州全面建设辽西区域中心城市、全面建成小康社会提供了强大精神动力。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。