首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

阜新“三大整顿”锻造过硬干部作风

2018-01-19 13:44   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  1月17日,阜新市召开“三大整顿”活动总结大会。两个多月以来,阜新市各级领导班子和基层党组织共查找思想、纪律、作风等方面问题1428个,制定整改措施1600余项,目前问题整改基本完成,建章立制初见成效。阜新市将持续推进思想整顿、纪律整顿、作风整顿,为深入实施突破辽西北发展三年攻坚计划和县域经济发展三年行动计划、完成转型决胜期各项任务提供坚强作风保障。

  2017年11月初开始,阜新市委在全市范围内开展“三大整顿”活动。为使活动取得扎实成效,阜新市委成立8个督导组,每组均由市领导带队。在督导组的监督指导下,全市各县区、部门和单位高质量地完成了思想发动、细查深剖、深入整改三个阶段的各项工作。通过开展“三大整顿”活动,全市党员干部基本形成了讲政治、狠抓落实、担当作为、勤于学习、遵规守纪的好作风。

  阜新市委认为,要以“三大整顿”为契机,建立新老问题一起改、共性问题个性问题同时改的工作制度、责任机制等,以长效机制来防止问题反弹,全面提升作风建设水平。

  “转型发展无穷期,作风建设无止境。”阜新市委表示,在推进阜新转型决胜期各项任务进程中,思想是前提,纪律是基础,作风是保证。各县区、部门和单位要按照习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬5点要求,深入持续推进“三大整顿”活动,不断营造风清气正的政治生态和从政环境,为推进转型升级提供坚强有力的作风保障。要积极融入“一带五基地”建设和“五大区域发展战略”,深入实施突破辽西北发展三年攻坚计划和县域经济发展三年行动计划,大力实施乡村振兴战略,统筹城乡发展,推动一二三产业融合发展。深入开展“项目年”活动,努力实现项目建设量的突破和质的提升。高质量完成脱贫攻坚任务,积极构建生态保护长效机制,加快建设美丽阜新。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。