首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

大连为中小学生 提供免费冬令营

2018-01-18 09:57   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  3D打印、创意模型、机器人制作,1月17日,在大连市中山区中心小学,来自全市的180名中小学生在“小海豚”科技冬令营里尽情地挥洒着创意。记者了解到,这是大连首次免费为中小学生提供的科技冬令营,180个孩子将在这里进行为期3天的科技训练。

  随着寒假的来临,大连各类冬令营也开始启动,但是面对动辄千元的营费,免费科技冬令营给市民提供了一个新选择。据大连市中山区科协的工作人员介绍,这是大连第一个面向公众的免费科技冬令营项目,今后每年都会搞。此次科技冬令营设了6个实验室,共12个项目,其中包括飞行器制作、机器人制作、3D打印等新科技,含金量很高。记者在3D打印实验室内看到,孩子们在电脑上进行创意后,机器很快就把作品打印出来。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。