首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

清水镇团委搭建平台救助贫困学生

2018-01-12 09:57   http://xq.nen.com.cn/   稿源:红海滩新闻网

  “大哥意外出车祸,长年卧病在床,家里家外就都靠大姐您了,双胞胎兄弟学习又特别优秀,两个孩子高考也都考入一本院校,这是我们的一点心意,你收下,以后你们有啥需要告诉我们。”市农业银行的孙伟把4000元钱交到了大洼区清水镇永红村苗姓双胞胎兄弟的母亲手中。“多谢你们的帮助,这些年镇团委和你们大伙也一直想着我们家,帮助我们的真是太多了!”母亲哽咽着说。

  近年来,清水镇团委全面落实精准扶贫、扶贫攻坚工作会议精神,着力排查因病致贫、因病返贫等贫困学生家庭,通过做好盘锦市希望工程五年资助行动、希望工程圆梦大学行动以及筹措社会各界善款等方式,平均每年救助贫困中学生20人、高中生10人、大学生10人,每年发放救助金近6万元。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。