首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

朝阳龙城创业创新孵化基地跻身国家级行列

2018-01-12 09:46   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  近年来,朝阳市龙城区在"大众创业、万众创新"的大潮中乘风破浪,砥砺奋进,大力培育更高层次创业创新精英,加大创业创新孵化基地建设力度,佳绩不断,捷报频传。基地先后被评为市级、省级创业孵化示范基地, 2016年12月,被国家人社部评为全国创业孵化示范基地,成为辽西地区唯一一家跻身国家级行列的孵化基地。

  经过几年的发展,基地成功孵化企业308家,成功出孵率达到79.9%,孵化场所利用率高达93%以上,累计带动就业5000余人。从这里相继走出了"辽宁微科生物工程股份有限公司""朝阳朗瑞车辆技术有限公司"等一批创业创新典型企业。目前,以辽宁朗朗科技有限责任公司、辽宁通逸科技有限公司为代表的67家企业正在孵化。

  朝阳市龙城创业创新孵化基地的前身为龙城区创业孵化基地。2015年,龙城区委、区政府整合资源,有效嫁接,将高新区13751平方米的电子产业园区嬗变为朝阳市龙城创业创新孵化基地;2016年,为推进"双创"工作快速发展,朝阳市、龙城区两级政府达成合作协议,实现了市区共建、市场化运作、规范运营的全新管理模式。

  栽下梧桐树,引来金凤凰。2017年,基地与北京中关村"创客加科技孵化器有限公司"达成合作共识。引进先进管理经验的基地将创客空间、创业驿站等众创空间作为载体融入孵化器内,依托"创客加"遍布全国的1000余名创业导师,构建起创业培训、预孵化、孵化和加速孵化四级孵化体系,辅以"创业联络员、创业辅导员、创业导师"的三层服务架构,为创业者搭建投资融资、项目申报、知识产权等十大服务平台,打造了政府企业零距离、创富训练营、成长之路资金库以及商机PARTY四大服务品牌,并在全省率先建立了首个孵化器党支部--"七点创客党支部"。

  为促成孵化的成功率,基地不断推出专题讲座、电商大咖分享会、商品推介会等活动,让入孵企业在政策、资金、技术等方面得到指导和扶持;国家东部技术转移中心、杨浦创业中心、中国政法大学、浙江大学、北大训练营、清华加速器等多家高校院所、科研机构纷纷与基地建立合作关系,为创业者铺就了一条腾飞之路。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。