首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

大洼区干部队伍建设 注重专业思维专业能力

2018-01-11 12:22   http://xq.nen.com.cn/   稿源:

  盘锦市大洼区着力推进干部队伍专业化建设,加快培养一支具有专业思维和专业能力的高素质干部队伍,为全区发展提供坚强的组织保证。

  注重专业培养,精准培育干部队伍。以党的十九大精神为重点,结合“两学一做”学习教育,有针对性地集中开展“四个全面”战略布局、五大发展理念等应知应会知识学习培训。同时,强化实践历练,有针对性地安排年轻科级干部和工作经历单一的同志到农垦集团、街镇、信访和招商等一线实践锻炼,提升干部专业技能。

  坚持专业标准,多维考核干部队伍。分层分类制定专业化能力的具体标准和要求,形成多层次、全方位、立体化的测评指标体系。同时,在注重“德能勤绩廉”等基础能力考核的基础上,加大对领导干部专业能力的考核权重,使考核真正成为促进领导干部专业能力提升的激励机制。

  突出专业用人,优化配备干部队伍。把专业化能力作为班子配备的一项重要内容,把班子成员专业匹配度作为衡量领导班子结构科学化、合理化的重要指标。注重不同类型、不同层次的班子配备需要,坚持以事择人、依岗选人,注重发挥干部专长,做到能力素质与岗位要求相适应、专业特点与班子功能相协调。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。