首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

坚定信心 凝聚力量 在实施乡村振兴战略中走在全国前列-抚顺县召开县委全委(扩大)会议传达落实市委全会精神

2018-01-06 11:36   http://xq.nen.com.cn/   稿源: 抚顺县新闻

    1月5日下午,抚顺县召开县委全委(扩大)会议,认真学习传达市委十二届八次全会暨市委经济工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。县委书记江阳,县人大主任梁志伟,县长李正古,县政协主席鄂英等县四家班子全体领导,法检"两长"出席会议。县委委员、候补委员、纪委委员、各巡察组组长以及各乡镇、相关县直部门主要负责人等参加了会议。

    李正古、鄂英先后传达了市委书记高宏彬在中共抚顺市委十二届八次全会暨市委经济工作会议上的讲话精神、中共辽宁省委十二届六次全会暨省委经济工作会议精神、《抚顺市全面深化改革三年行动计划(2018-2020年)及2018年工作安排》、中共抚顺市委十二届八次全会暨市委经济工作会议决议以及市长杨维在中共抚顺市委十二届八次全会暨市委经济工作会议上关于全市经济工作的报告、《抚顺市推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划(2018-2020年)》《抚顺市融入沈阳经济区建设发展三年攻坚计划(2018-2020年)》等文件精神。

    围绕如何落实市委提出的抚顺县在实施乡村振兴战略中走在全国前列,江阳结合自身所思、所悟,对与会人员进行了解读并明确了工作重点和方向。江阳指出,十九大提出的实施乡村振兴战略,释放出了强烈的经济信号,也预示着我国经济和社会要发生一系列的变化。具体体现在,由过去重点发展城市转变为城乡融合发展,由过去注重发展虚拟经济向虚实结合发展,由单纯三产发展向三产融合迈进,着重打造产、镇、人、文、治兼备的农村新的生活载体四个方面上。他希望与会人员要坚持原典思维,学深、悟透乡村振兴战略的精神实质,结合抚顺县的实际和具体工作上,将理论凿实、落地。一要高度关注农村产业发展,通过发展经济、发展项目建设、实现三产融合等方式,大力发展工业,特别要集中发展绿色矿业和环保行业两大产业,调节产业结构,解决农民就业这一影响农村产业能否顺利发展的基础问题。二要找准定位,面向城市所需,大力发展城郊型特色农业,做优质农产品、做特色农产品,抓好抚顺县"红、绿、蓝、白"特色文章,发展田园综合体。结合抚顺县项目,就是要全力做好2015-2017三年城郊型特色农业的政策收尾和未来三年政策的延伸工作,做好以农业嘉年华为代表的三产融合的城郊型特色农业,做好北京辽宁大厦名优特产品展销工作的承接,将抚顺县的农产品提质、升级。三要继续发挥"一舀子水"的撬动作用,加大政府培育支持力度。四要强化制度设计,走共同富裕道路。加大村集体经济扶持力度,不断探索股份制合作等多种形式,力争用三年时间消除集体经济"空壳村"。

    江阳希望与会人员能够结合实际,从发展乡村振兴战略角度出发,认真研究、论证可行措施,集思广益,为实现抚顺县在实施乡村振兴战略上走在全国前列集聚智慧和力量,向市委交上一份满意答卷。

延伸阅读

责任编辑:马驰

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。