首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

电影《三块石》《有警无险》在抚顺县开机拍摄

2018-01-05 13:29   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  1月3日,随着抚顺县领导和《三块石》《有警无险》剧组人员的共同揭幕,由北京应昊影视有限公司投资拍摄的电影《三块石》、微电影《有警无险》在蓝天白雪掩映下的三块石国家森林公园红色广场正式开机,这标志着抚顺县文化产业发展再迈新台阶。县委书记江阳,县人大主任梁志伟等县四大班子领导,北京应昊影视有限公司总经理应强及剧组主创人员和演职人员、后安镇机关干部群众以及公安干警共同参加了开机仪式。

  县委书记江阳宣布电影《三块石》和《有警无险》正式开机!

  县委常委、宣传部长詹孟昕致辞。

  近年来,抚顺县坚持生态立县、文化铸魂、旅游牵动,深入挖掘自然资源、红色文化、人文历史等丰富内涵,正逐步把绿水青山、冰天雪地变成金山银山。电影《三块石》、微电影《有警无险》是抚顺县继《乡村警察故事》在抚顺县成功拍摄、提升抚顺县知名度、美誉度之后的与文化传媒公司的再度合作。县委、县政府高度重视影片的拍摄,从选景、拍摄到群演选择上都给予了大力支持和配合,并希望借助拍摄机遇和平台,实现抚顺县文化娱乐、警察故事和生态旅游有效对接,全面展现三块石乃至抚顺县的好山好水好空气、好人好事好风气,让更多的人了解抚顺县、走进抚顺县,把生态抚顺县、文化抚顺县、和谐抚顺县推向全国。

  据了解,电影《三块石》是一部以抗日战争题材为背景的爱情电影,是对发生在三块石抗联老革命根据地脚下诸多英雄故事中的一段感人故事的再创作,主要讲述一名锡伯族小伙胡义与一名日本女子苑子之间跨越50余年的爱情故事。这部影片于2016年秋季在抚顺县首拍,目前已完成拍摄进度的30%。此次冬季取景拍摄将持续20余天,预计将于春节前完成拍摄,并于2018年5月份完成后期制作。据了解,该影片制作完成后将入围中国少数民族电影工程,并将作为2019年新中国成立70周年的献礼影片在各大院线上映。

  《有警无险》是一部反映后安镇派出所所长王波奋战基层一线、服务百姓、为民办事真实事迹的微电影,时长30分钟。据导演兼制片人应强介绍,该剧剧本已获得2017年北京市法治文艺作品剧本创作二等奖,这次拍摄结束后,将参加全国政法委举办的微电影大赛,优秀作品将在央视12套进行展播。

  少年胡义与少年苑子的扮演者14岁的胡世群和8岁的郭星显也现身开机仪式。别看他们的年龄小,可也是有着丰富拍摄经验的"老戏骨"了,特别是胡世群已经拍摄了包括《人民名义》《毛泽东》等在内的120余部影视剧作品。此次两位小演员是第一次到抚顺县进行拍摄。寒冷的天气是他们需要面临的第一个难题,但他们都很有信心,会将自己最专业的一面呈现在荧幕上,展现在全国观众的面前。

  县四大班子领导与剧组主创人员合影并在开机仪式的幕墙上签字,预祝《三块石》《有警无险》拍摄顺利,收视长虹。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。