首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

抚顺县委书记赴宁波考察“危废处置项目”

2018-01-03 11:22   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东北新闻网

  12月31日,就在元旦假期的第二天,县委书记江阳带领县委办主任谭继文,专程赴宁波市宁海县考察昱源环保科技"危废处置项目",力求通过精准招商,促进项目建设再上新台阶,实现全县经济社会可持续发展。

  在考察过程中,县委书记江阳走企业看项目,积极推介抚顺县,大力开展以情招商、以商招商,并就双方合作事宜达成高度一致。

  昱源宁海环保科技股份有限公司徐总经理详细介绍了"危废处置项目"建设及公司运行情况。

  昱源宁海环保科技股份有限公司的"年产25万立方新型建材陶粒、60万立方陶粒砌块及7.8万吨保温砂浆项目"位于浙江宁海县科技园区内。项目总占地面积92.46亩;总建筑面积35041平方米;总投资3亿元。项目完全建成后可处置金属表面处理污泥10万吨/年及相关工业生产产生的污泥和污水处理厂污泥、建筑污泥等;同时建成后可形成年产25万立方新型建材陶粒、60万立方陶粒砌块及7.8万吨保温砂浆的规模,年产值可以达到15000万元。

  昱源宁海环保科技股份有限公司与中国环境科学研究院固体废物污染控制技术研究所共同合作,成立了由杨玉飞博士担任技术总工的研发中心。该中心主要在对危险废物利用处置技术开发、场地修复成套技术开发及危险废物利用处置环境保护标准制定方面进行研究。目前公司研究的"污泥处置技术"已申请国家发明专利并在浙江宁海项目运用。

  江阳表示,抚顺县期待与昱源宁海环保科技股份有限公司的深度合作,也希望公司能够在抚顺县产业转型升级中发挥更大的作用。

  江阳强调,2018年,抚顺县将以“项目年”建设为抓手,坚持税收导向、就业导向、贡献导向、服务导向、前列导向,重点抓好石文再生资源产业园、救兵木业集聚区和特色小镇建设,建成一批关系全局、带动作用强的重大项目,为推动抚顺县可持续发展提供强力支撑。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。