首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

调兵山七旬老人欲办邮展弘扬雷锋精神

2018-01-03 10:25   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  一张张珍藏的邮票、邮封、邮卡、明信片,方寸之间满是历史和文化的印记。这些邮品收藏者是75岁的郭静媛老人,家住调兵山市调兵山街道电厂社区,老人集邮已经有50多年了,收藏的各种邮票、邮封、邮卡等不下万张。

  出于对邮票中精美图案的好奇,1965年,郭静媛走上了集邮之路。提到邮票的来源,郭静媛老人说:“当年,我主要是向亲属、朋友、同事索要邮票,再者就是到邮局购买。现在条件好了,我就经常通过邮政部门和网络购买自己喜欢的邮票,小到几元大到上百元的,只要看中了,我就想办法去买。这些年虽然花了很多钱,但家人很支持我,我的心里特别满意。”

  郭静媛老人集邮的种类非常多,不仅有邮票,还有邮封、邮卡、邮资片、邮资封、明信片等,每一种都是老人的宝贝。

  如今,退休在家的郭静媛老人自愿当起了社区文化志愿者。作为社区党支部的一名党员,她经常带头组织并参加社区举办的各种文化活动。在一些纪念活动中,郭静媛老人会毫不吝啬地拿出自己的集邮藏品供社区居民和孩子们观看,有时为了筹备一个专题展览,除了购买必要的邮票,老人还要花上很长的时间去挑选和整理,但她却是乐此不疲。“眼下,我正在整理有关雷锋同志的邮票,准备3月份在社区里搞一个专题展,以此弘扬雷锋精神。”郭静媛老人说。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。