首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

沈阳苏家屯区成为国家级智慧健康养老示范基地

2018-01-03 10:11   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  1月2日,记者从沈阳市苏家屯区获悉,该区不断深入开展智慧医疗建设,整合医疗信息平台,推进医养结合试点工作,目前已获批国家级智慧健康养老应用试点示范基地。该区湖西街道、临湖街道、解放街道也同时获批国家级智慧健康养老应用试点示范街道。

  推进智慧健康养老基地建设是苏家屯区重点民生工程,该区将整合公共卫生居民健康档案平台和新型农村合作医疗补偿结算中心平台,完善家庭医生签约信息化建设,探索配备便携式健康监测设备,对社区的高龄、重病、失能、部分失能以及有特殊困难家庭的老人,提供定期体检、上门巡诊等服务,推进智慧健康居家养老。

  同时,苏家屯区还将依托智慧医疗信息平台与华夏智慧夕阳大数据平台,搭建智慧健康养老网络,开展老年人健康管理,逐步实现医疗信息化,养老智慧化。此外,该区还将完善中医院康复科功能,建立健全符合疾病发展特点的分层次、分阶段的全程康复医疗服务体系,运用智能化设备不断完善康复科功能,开发智能康复手段,促进康复辅助器械智能化、信息化。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。