首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

辽阳:利用网络视频开展技能培训

2017-12-28 13:43   http://xq.nen.com.cn/   稿源:辽宁日报

  就业是最大的民生,也是社会和谐稳定的基石。12月27日,记者获悉,文圣区全力开展就业创业工作,实现新增就业1333人,完成指标的104%,全区城镇登记人口失业率控制在3.4%以内。

  一年来,文圣区严格落实就业政策,积极开展就业援助月、春风行动、农民工招聘会、高校毕业生及居然之家企业专场招聘会等活动,切实加大对困难人员援助力度;严格落实公益性岗位政策,加强对公益性岗位人员的日常管理,及时准确进行岗位核实,不定期检查公益性岗位在职人员情况,不断提升公益性岗位管理的能力和水平;积极开发适合农村劳动力的就业岗位,开展劳务输出,鼓励走出去就业;有针对性地提供创业项目推介、创业政策扶持,鼓励扶持自主创业。

  在开展技能培训中,文圣区不断拓展培训模式,完成8个行政村电视网络视频教学安装工作,使村民可利用闲暇时间接受技能培训。同时,文圣区还立足区域特色,针对九九草莓、寒富苹果、黑色农产品、豁嘴鹅养殖等项目开展农业实用性技能培训,切实解决农民生产生活中的实际问题,实现以培训促产业发展、促就业。

  与此同时,文圣区还强力推进载体建设,不断提升创业承载力。一年来,文圣区积极引导社会力量,着力打造建设创新型孵化载体和创业空间。目前,文圣区已有两处创业孵化基地通过了辽阳市劳动就业局审批认定。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。