首页沈阳大连鞍山本溪丹东锦州营口阜新辽阳铁岭朝阳盘锦葫芦岛绥中对外开放东港开原新农村建设惠农乡村通

MORE活动专题

东港“三双”机制 创新老干部工作

2017-12-26 15:25   http://xq.nen.com.cn/   稿源:东港新闻网

  连日来,东港老干部局全面深入学习贯彻十九大精神,在东港离退休干部党员中持续推进“双建双管双联”党建活动,以“三双”机制为载体,精心谋划、认真组织、科学安排,扎实推进老干部工作。

  所谓“三双”机制,即实行老干部党工委和所属党委、党组的双层领导机制,实行单位党组织和居住地党组织的双重管理机制,实行在职党员对离退休干部党员及其居住地党组织的双向联系机制。2017年,该局依托“三双”机制,组织开展了“我们支部的故事”演讲、“我看东港新变化”主题征文、“寄语十九大”主题书画展等一系列活动,得到老干部们的热烈响应。退休干部、原东港第三中学校长徐卫东等老同志在社区宣讲“家风”活动6个场次,听众超过2600人。东港市离退休干部党工委携手当地新闻单位走进老干部中间深入采访,从不同视角、以不同形式展示该市广大离退休干部的幸福感,让老同志“说幸福、晒幸福、唱幸福”。

  十九大期间,东港老干部局、离退休干部党工委组织开展的“老干部的心里话”主题展播活动,结合十九大精神的贯彻落实,让老同志尽情畅谈党的十八大以来党和国家各项事业的辉煌成就,为如何贯彻落实党的十九大精神建言献策。随后,该市离退休干部党工委和各离退休干部党支部开展了丰富多彩的十九大主题庆祝活动,通过文艺演出、书画展、党史知识竞赛、大型游艺活动等老干部喜闻乐见的形式,展示老干部作品、彰显老干部风采。同时,东港老干部局利用11月、12月的“老干部政治生活活动日”,集中向离退休干部宣讲党的十九大精神,再次强化老干部们决胜全面建成小康社会的信心。

延伸阅读

责任编辑:景翩翩

本站违法和不良信息举报电话:13998117701 邮箱:65429658@qq.com
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。